Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Speisestärke, Zucker, rote Lebensmittelfarbe und Rosenwasser in einem Töpfchen etwas mischen, nach und nach das Wasser hinzugeben. Mischen, bis alles homogen und flüssig ist.
Den Topf dann auf den Herd stellen, auf mittlere Hitze aufkochen, ab und zu dabei rühren und köcheln, bis das Lokum dickflüssig wird.
Auf eine längliche schmale Glasform geben, glatt streichen und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach aus dem Form nehmen, mit Speisestärke bedecken und dann in Würfel schneiden. Danach je nach Geschmack mit Kokosraspeln oder nochmals mit Speisestärke bedecken.
Lokum wird meist zur türkischem Kaffee serviert..
Anzeige
Kommentare
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, aber es hat leider überhaupt nicht geschmeckt und war auch von der Konsistenz nicht so, wie ich Lokum kenne. Also es war aus irgendeinem Grund nicht klar, sondern milchig. Es wurde zwar fest, aber man hat die Stärkepartikel auf der Zunge gespürt, also irgendwie pudrig. Ich war gestern echt enttäuscht und weiß nicht, was schief gelaufen ist... vielleicht probiere ich es nochmal irgendwann, aber glaube eher nicht. Ich bleibe erstmal beim Kaufen (bloß schmecken die abgepackten, die man in Deutschland bekommt, nicht so gut wie frische...). Liebe Grüße
Freut mich das es geklappt hat! Habe auch einen Rezept mit Orangengeschmack die ich in den kommenden Tagen hochladen werde. Die kamen auch bei Allen sehr gut an, hab viel Lob bekommen deswegen. Teile ich gerne mit euch :)
Ich habe Dein Rezept nachgekocht und es hat super funktioniert. Einfach, schnell und lecker. Ich habe eine Handvoll Mandeln reingetan, aber auch die Stücke ohne schmecken ausgezeichnet.
Es freut mich das es gut angekommen ist! Danke für den Tipp werde ich mal versuchen, bin gespannt! :)
Heyy :3 Ich habe dein Rezept ausprobiert und es hat super funktioniert! Ich habe statt Rosenwasser 1EL Honig genommen und gelbe statt rote Lebensmittelfarbe verwendet und es schmeckt auch super gut! Danke für dieses Rezept <3
Also du brauchst auf jedenfall genug Speisestärke und eine Luftdichte Behälter, am besten die von Tupperware kann ich empfehlen. Übrigens sind die nicht lange wie andere Lokums aus dem Märkte haltbar. Bis jetzt wurden die auch direkt weggegessen oder an Besucher mitgegeben :)
Ich habe Lokum gemacht und es ist auch echt lecker! Allerdings schwitzt das Lokum nach kurzer Zeit in der Dose :( Kann mir vielleicht jemand sagen was ich falsch mache? :(