Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
100 g | Räucherspeck, durchwachsen |
2 EL | Olivenöl |
5 | Radieschen, ca. 120 g |
Für die Frikadellen: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n) |
600 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Ei(er) |
1 EL | Senf |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 Pkt. | Kräuterquark, 200 g |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln.
Die Kartoffeln und Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
Die Radieschen putzen, halbieren und nach ca. 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Für die Frikadellen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 gleich große Frikadellen formen.
Das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten, dann herausnehmen.
Die Frikadellen mit dem Kartoffel-Radieschen-Gemüse anrichten. Den Kräuterquark dazureichen.
Bei 4 Portionen hat jede Portion 740 Kcal.
Die Kartoffeln und Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
Die Radieschen putzen, halbieren und nach ca. 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Für die Frikadellen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 gleich große Frikadellen formen.
Das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Min. braten, dann herausnehmen.
Die Frikadellen mit dem Kartoffel-Radieschen-Gemüse anrichten. Den Kräuterquark dazureichen.
Bei 4 Portionen hat jede Portion 740 Kcal.
Kommentare
Hallo, ich habe gestern Dein Rezept nachgekocht, allerdings sehe ich gerade, daß ich die Radischen komplett vergessen hatte. War aber ohne auch lecker. Die Kartoffeln habe ich allerdings 30 Minuten im Ofen gehabt und dann nochmal 10 Minuten bei 250 Grad Oberhitze "gebräunt". Den Kräuterquark habe ich selbst gemacht mit Schnittlauch aus dem Garten. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast