Schokoladen - Pralinen mit Amarula Cream


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30 Min. simpel 28.06.2005



Zutaten

für
250 g Schokolade, zartbittere
25 g Butter
30 ml Likör (Amarula Cream)
100 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Löffelweise etwas geschmolzene Schokolade in Papierhüllen geben und mit einem kleinen Pinsel die Seiten und den Boden der Hüllen bestreichen. An einem kühlen Ort erstarren lassen, ungefähr 1 Stunde.

Butter und Amarula Cream zu der übrigen geschmolzenen Schokolade hinzugeben. Leicht abkühlen lassen, geschlagene Sahne unterheben. Die Mischung zu einer Spritzkonsistenz erstarren lassen, ungefähr 5 Minuten. In die Hüllen spritzen. In den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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Hilde_

Hallo, das Rezept hört sich gut an! Ich möchte es gerne ausprobieren, aber was sind Papierhüllen?

20.08.2017 19:06
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Tigernuss

Hallo! Habe dieses Wochenende an die 200 Pralinen gemacht ( verschiedene als Gastgeschenke zum 85. Geburtstag meiner lieben Mama ). Unter anderem auch dieses. Habe die Ganach in Vollmilchhohlkörper gefüllt - kein Problem. Pralinen sind perfekt geworden und obwohl ich die Kuvertüre zum Überziehen temperiert habe , haben einige diesen Schleier, wie auf dem Bild zu sehen. Die habe ich zum eigenen Verzehr behalten. Geschmacklich 1A, der Amarula ist gut rauszuschmecken. Hoffe,die Gäste sind genauso begeister wie ich. Liebe Grüsse,eure Tigernuss

29.01.2017 20:37
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niesbert

Hallo bajadera, die Masse ist warm und zieht sich beim Abkühlen zusammen. Ich könnte mir vorstellen, das es zu Problemen führen könnte. Aber - Versuch macht kug!!!

09.11.2009 19:57
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bajadera

Hallo, meinst du die Masse kann auch direkt in Hohlkörper gefüllt werden? Gruß, bajadera

05.11.2009 22:18
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pralinenjunkie

Man kann alle Füllungen in Hohlkörper füllen, wenn sie noch nicht zu fest sind, aber drauf achten, dass die Masse nicht über 23 °C hat, sonst schmilzt der Hohlkörper.

05.06.2013 11:07
Antworten
mixfix

@ raven: Amarula ist ein Likör aus Afrika- ähnlich wie Baileys, nur ein wenig fruchtig. Es gibt ihn in jeder gut sortierten Spirituosenabteilung. Ist eine Flasche mit einem Elefanten drauf... :-) Gruß mixfix

24.10.2007 12:46
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raven23

Wo bekommt man denn Amarula Cream her? Pralinen klingen uebrigens lecker... raven

05.06.2006 15:08
Antworten
niesbert

Hallo Gartenschaf, die Menge hängt von der gewählten Größe ab. Man kann ca. 20 Stück davon machen. Bei uns werden es aber meistens weniger. (Man muss ja probieren ob die schmecken!!;))) Viele Grüße Stephan

26.07.2005 12:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, eine Frage zu diesen Pralinen: Wie viele werden das denn? So ungefähr? Lieben Gruß vom Gartenschaf

26.07.2005 11:37
Antworten