Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zartbitterschokolade und Butter im großen Wasserbad schmelzen. Unter ständigem Rühren den Kakao nach und nach hinzugeben, bis dieser sich aufgelöst hat. Den Zucker nach und nach mit einem Pfannenwender oder Holzlöffel unterrühren. Es ist recht viel, muss aber so sein! Die Mischung wird eine Konsistenz wie nasser Sand haben.
20 min über leicht siedendem Wasser köcheln, ab und zu rühren bzw. schaufeln. Nach und nach Sahne und Milch unterrühren, dabei auch das Salz dazugeben.
Nun ca. 1 Stunde über dem siedenden Wasser köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Wasserstand kontrollieren.
Fertig ist die Soße, wenn sie samtig wird und der Zucker komplett gelöst ist. Jetzt noch den Vanilleextrakt unterrühren.
Schmeckt super heiß auf Eis (hier dickt die Soße sofort ein) oder auf anderen Desserts. In einem verschlossenen Glas / Flasche hält sich die Soße im Kühlschrank locker einige Wochen bis Monate. Einfach in der Mikrowelle erhitzen oder kalt genießen.
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Kommentare
Meine Frau steht total auf das Peanut Buster Parfait von Dairy Queen. In Deutschland leider nicht zu bekommen und alle Versuche mit gekaufter Schokosauce waren ein Reinfall. Jetzt habe ich endlich etwas was Nähe an das Original heran kommt. Danke!
Hallo, sehr lecker zu Eis ich nur danke für das perfekte Rezept. Lg Omaskröte
absolte Wahnsinnssoße!!! ich könnte mich reinlegen.
Ist ja auch nur eine kleine Finesse :-) Danke für das Feedback.
Ich habe es ohne Vanille und Salz gemacht, weil ich mir unsicher war, war trotzdem sehr gut.
Hallo florifantasy, ich habe die Rezeptbeschreibung nach Deinen Angaben angepasst. Salz und Vanilleextrakt stehen jetzt drin. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das muss ich wohl noch anpassen. Möglichst zum Schluss damit das Vanille Aroma nicht kaputt geht vom Kochen. Salz kann auch mit am Anfang - Salz verstärkt Schokoladengeschmack sehr.
Wann kommen Vanille und Salz dazu???