Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Es wird eine Brotbackschale benötigt, z. B. von Lékué.
Den Joghurt mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Die Hefe und Butter zufügen und unter Rühren auflösen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Brotbackschale Mehl und Salz mischen. Die Joghurtmischung dazugeben und die Zutaten zunächst mit einem Kochlöffel verrühren, dann mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und in die Schale zurücklegen.
Die Schale verschließen, auf einen Ofenrost stellen und das Brot auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Im Sommer zum Grillen kann man auch 1 EL getrocknete Kräuter oder 2 EL Olivenscheiben unterkneten und das Brot vor dem Backen mit Knoblauchöl bestreichen.
Kommentare
Leider ist mein Versuch nicht richtig aufgegangen, der Geschmack war aber sehr gut.
Habe nach einem schnellen Brot Rezept ohne Gehzeit gesucht: et voilà. Die Teig Zubereitung war super einfach. Anstatt der Brotschale habe ich die Tupperware ® Ultra verwendet - jetzt bin ich gespannt auf das Ergebnis...