Felix' Apfel im Glas mit weißer Haube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfelkompott mit Sahne-Joghurt-Haube im Glas

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 02.03.2018



Zutaten

für
6 Äpfel
100 g Rosinen
½ TL Zimt
3 EL, gehäuft Zucker, braun
600 ml Wasser
4 Blatt Gelatine
50 ml Likör (Bratapfellikör) oder Calvados
2 Becher Sahne
400 g Sahnejoghurt
6 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kalten Wasser einweichen. Die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleine Stücke von 1 x 1 cm schneiden.

Die Äpfel, Wasser, Rosinen, Zimt und den Zucker in einen Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten kochen.
Die Apfelwürfel sollen glasig werden, aber noch nicht zerfallen. Nun die Gelatine mit etwas Flüssigkeit der Äpfel auflösen und unter die Äpfel rühren. Je nach Geschmack etwas Bratapfellikör unter die Äpfel mischen. Man erhält 1100 - 1200 ml Apfelkompott.

Nun die Apfelmasse in Gläser füllen, dabei etwas Platz für die Sahnehaube lassen. Die Gläser mehrere Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend unter den Joghurt mischen. Die Sahne-Joghurt-Masse auf auf die Apfelmasse geben.

Das Dessert entweder sofort servieren oder noch einmal kühl stellen. Je nach Belieben kann man das Dessert noch mit Apfelchips dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.