Pizza - Pfannkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (232 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.06.2005 325 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
375 ml Milch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Für den Belag:

250 g Tomate(n) frisch
200 g Schinken, gekocht
200 g Käse (Gouda oder anderer), gerieben
1 kl. Glas Champignons, abgetropft
etwas Margarine, zum Braten
Pizzagewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Aus den obigen Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen 10 Minuten ausquellen lassen. Margarine in die Pfanne geben und 1/4 des Teiges hineingießen. Den Belag draufgeben und mit dem Pizzagewürz nach Geschmack bestreuen. Den Käse draufgeben und kurz den Deckel auflegen. Nach 6-8 Minuten ist die Pfannenpizza servierfertig.

Tipp: Man kann natürlich den Belag abwandeln, z.B. Salami, Paprika etc. So kann man gut auch mal Reste aus dem Kühlschrank verwerten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Irena2814

Sehr lecker, also den Teig nach Anweisung. Den Belag habe ich mit Salami aussen, Gekochterschinken in der Mitte. Dann Tomaten rote Zwiebel drauf. Knoblauch mit frischen Kräuter mischen ( Thymian, Oregano und Basilikum ) .Salzen ,Pfeffern Gouda . Dann wie beschrieben in der Pfanne Boden schön braun Dann auf ein rundes Blech in den Backofen nur oberhitze . Bis Käse verlaufen ist und schön braun ist .Hm...lecker.mein Mann war begeistert. Habe das Rezept für 2 Personen gemacht.🍕🍻

07.07.2021 19:26
Antworten
SweetTilda

Gute Idee mit der Pfannenpizza, schmeckt klasse...geht schnell und mal etwas anderes. Habe noch eine Vegetarische Alternative daraus gemacht.

16.03.2021 13:55
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Geschmacklich war die Pfannen-Pizza ganz in Ordnung. Nur leider war der Boden schon ziemlich dunkel und der Teig oben noch matschig, hat mir nicht so gefallen. Da mir aber das Gericht ansonsten gefällt wird es nochmal anders ausprobiert und zwar so: den Pfannkuchen beidseitig backen,und sofort auf eine Hälfte den Belag geben , zusammen klappen und in eine Auflaufform einschichtern.Wen alle in der Form sind ,können sie im vorgeheizten Rohr(ca80 /100Grad) noch etwas nachziehen. LG Koch Alicia

18.01.2021 13:06
Antworten
nudelmary

Statt Schinken habe ich Salamischeiben verwendet, wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Gute Alternative zu richtiger Pizza, wenn es mal schnell gehen muss. Vielen Dank für das leckere Rezept und lg von nudelmary

20.11.2020 13:58
Antworten
tausender

Superlecker und supereinfach: Teig in die Pfanne (Stufe 7 von 9), belegen, kurz warten, Deckel drauf, fertig garen und genießen. Machen ordentlich satt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.10.2020 13:46
Antworten
betzibär

Hab die Pannekoke (so heißen die Leckerteile in Holland) heute für meine Lieben gemacht. Die Kinder waren nur noch hin und wech. Der Kleine (2 3/4 Jahre) hat das Meutern angefangen, weil der Nachschub nicht nach seinem ermessen gelaufen ist. Eines ist jedenfalls sicher, DAS GIBTS BEI UNS JETZT ÖFFTERS!!!

26.03.2008 18:34
Antworten
darla27

in Holland heissen sie "pannenkoek"

23.07.2010 11:13
Antworten
pasiflora

Hallo! Ist echt ne gute Alternative, wenn man mal Pizza-Hunger hat und keine Lust auf viel Arbeit mit Teig machen usw. hat. Ich habe 2/3 der Zutaten genommen und 2 dicke Pfannkuchen fuer 2 Personen gebacken, da hatte ich allerdings ein wenig Muehe mit dem Festwerden des Eis und musste die Teile in der Pfanne drehen, damit sie mir nicht von unten zu dunkel werden. Sahen nach dem Drehen zwar nicht mehr so schoen aus, aber waren echt lecker. Bild lade ich hoch (allerdings vor dem Drehen gemacht). LG Pasi

06.03.2008 22:06
Antworten
hasenfroschi

Hab das rezept getestet, einfach suuuuuper und schnell zu machen. Toll, das gibt es jetzt öfter.

22.04.2006 16:03
Antworten
Sanne142

mhhh... das hört sich aber lecker an. Ich verwende allerdings Tomatensauce/Tomatenmark und zusätzlich noch Salamistreifen. Danach werden die Pfannkuchen eingerollt.

27.10.2005 09:59
Antworten