Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 20 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Sellerie darin unter Wenden 2 - 3 Minuten anbraten. Die Paprika und 3/4 des Oreganos dazugeben. Die Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe fein pürieren, mit Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Oregano garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
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Kommentare
Eine feine Suppe. Auch gut als Vorspeise, wie ich finde. Meine Paprika war nicht im Ofen- ich schälte sie vor dem Kochen. Statt Lauch hatte ich Lauchzwiebeln vorrätig und Oregano lediglich getrocknet. Gruß movostu