Zutaten
für2 m.-große | Steckrübe(n), ca. 2 kg |
8 m.-große | Möhre(n), ca. 800 g |
1 Liter | Gemüsebrühe, Bio |
40 g | Butter |
200 ml | Milch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Steckrüben und Möhren schälen und in Stücke schneiden, dann mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Die Brühe sollte das Gemüse bedecken. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und das Gemüse in ca. 30 Minuten gar kochen. Zwischendurch abschmecken und evtl. nachsalzen.
Anschließend die Brühe abgießen und mit einem Mixer das Gemüse zerkleinern. Die Milch erwärmen und die Butter schmelzen, beides dazugeben und mit dem Mixer durchrühren. Nur so viel Milch nehmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich fange die Brühe auf, sie eignet sich hervorragend z. B. für vegetarische Suppen.
Anschließend die Brühe abgießen und mit einem Mixer das Gemüse zerkleinern. Die Milch erwärmen und die Butter schmelzen, beides dazugeben und mit dem Mixer durchrühren. Nur so viel Milch nehmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich fange die Brühe auf, sie eignet sich hervorragend z. B. für vegetarische Suppen.
Kommentare