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Lammlachs mit Apfel-Speck-Wickeln, Süßkartoffel-Curry-Soße und Nudeln

festliches Gericht, Fleisch ist variierbar

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20 Min. normal 28.02.2018 1128 kcal



Zutaten

für
400 g Lammlachse, mariniert oder Natur
1 Süßkartoffel(n), ca. 250 g
2 EL Currypaste, rot
100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
½ Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 Apfel (Boskoop)
8 Scheibe/n Schinken, z. B. Schwarzwälder
200 g Nudeln, z. B. Fettuccine
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1128
Eiweiß
89,65 g
Fett
42,97 g
Kohlenhydr.
95,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Lammlachs 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank holen, egal ob mariniert oder Natur. Natur sollte er allerdings beidseitig vor dem Braten mit Pfeffer und Salz gewürzt werden.

Den Apfel waschen, entkernen und achteln. Die Stücke mit je einer Schinkenscheibe umwickeln und beiseite stellen.

Nudelwasser in einem mittleren Topf aufsetzen und den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die halbe Zwiebel enthäuten und fein würfeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die Currypaste hinzugeben und kurz mitdünsten. So entfalten sich die Aromen besser. Die Süßkartoffelwürfel hinzugeben, mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und ohne Deckel gut 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Parallel dazu die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen in einer heißen Pfanne den Lammlachs von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen je nach Dicke in ca. 8 - 12 Minuten fertig garen.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier säubern und die vorbereiteten Apfel-Speck-Wickel bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Der Speck zieht sich zusammen und umschließt die Apfelschnitze. Man benötigt kein zusätzliches Fett, denn das ausgetretene Schinkenfett reicht hier aus.

Den Lammlachs aus dem Ofen holen und aus der Alufolie herausnehmen.

Mit einem Stabmixer die Süßkartoffel-Curry-Soße pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lammlachs mittig durchschneiden oder komplett in Streifen tranchieren und zusammen mit den Nudeln, den Apfel-Speck-Wickeln und der Soße auf Tellern servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cooking-Julchen

Danke für die Blumen. Ingwer passt auch sehr gut in die Süßkartoffel-Curry-Soße. Ich hatte neulich ein Karottenpüree mit Ingwer - das war fabelhaft! Mit reinem Karottenpüree bekommt man mich nämlich sonst nicht vom Sofa. ;-)

04.04.2018 17:18
Antworten
badegast1

Hallo, es war soooooo lecker!!! Ich habe lediglich noch etwas Ingwer in das Püree gegeben, sonst alles nach Rezept. Vielen Dank dafür!! Mindestens 5***** LG Badegast

04.04.2018 06:57
Antworten