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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
600 g Weizenmehl Type 405
250 ml Vollmilch, lauwarm
100 g Butter, warm
60 g Zucker
42 g Hefe
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
250 g Frischkäse
250 g Fruchtaufstrich (z. B. Erdbeer-Cranberry), o. a. nach Belieben
  Außerdem:
  Puderzucker zum Bestäuben
  Pistazienkerne, gehackt, zum Bestreuen
  Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Milch mit dem Zucker mischen, die Hefe hinein bröseln und etwa fünf Minuten quellen lassen. Das Mehl und das Salz vermischen und mit den Eiern und der Butter zur Hefemischung geben.
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel geben und ungefähr eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig sein Volumen verdoppeln.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und den ersten Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, die Hälfte des Erdbeer-Cranberry-Fruchtaufstriches darauf geben und glatt streichen. Den Hefeteig aufrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein ofenfestes Schälchen auf das Backblech setzen und die Hefeschnecken mit etwas Abstand voneinander um das Schälchen herum auf das Blech setzen.

Im Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen, danach aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Für den zweiten Kranz alle Arbeitsschritte wiederholen.

Zum Schluss die beiden Kränze mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.