Philadelphia-Torte
erstellt von Wolke4 am 13.09.2015
Schritt 1
Alle Zutaten bereit stellen
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
- 250 g Frischkäse
- 1 Tüte Götterspeise ( für 500ml Flüssigkeit)
- 2Be. Schlagsahne
- 2Pck. Vanillezucker
- 2Pck. Sahnesteif
- 6 EL Zucker
- 1 Tasse Leitungswasser
- Saft einer halben Zitrone
- Handmixer
- Rührschüsseln
- Rührlöffel
- Zitronenpresse
- Gummi (Teig-)schaber
- Tortenring + Tortenplatte ODER
- Springform mit Backpapier ausgelegt
- Nudelholz oder Mulinette
Schritt 2
Tortenboden bereiten
Die Löffelbiskuit zerbröseln, mit Nudelholz oder Mulinette, Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermischen.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte legen oder eine mit Backpapier ausgelegte Springform nehmen. Ich mach den Boden immer gleich auf eine Tortenplatte, dann brauch ich die Torte später nicht mehr umlagern. Zwei Drittel der Menge hinein geben und fest andrücken. Den letzten Drittel zur Seite stellen, der kommt später auf die Torte.
Schritt 3
Die Füllung zubereiten
Die Zitronen Götterspeise mit der Tasse Wasser (bei mir waren das 200 ml) anrühren , lt. Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
Wenn die Götterspeise abgekühlt ist und anfängt zu gelieren, also fest zu werden, wird sie unter die Frischkäsemasse gegeben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
Torte fertig stellen
Diese Creme auf den Boden geben,gleichmäßig verteilen, die zurückgestellten Biskuitbrösel darauf streuen und einige Stunden kalt stellen. Ich laß sie immer eine Nacht im Kühlschrank stehen
Wenn die Torte vollkommen ausgekühlt ist, kann der Tortenring entfernt werden.
aurian_28
04.03.2006 21:24 Uhr