Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und zum Kochen bringen. Kurz nachdem die Süßkartoffeln kochen, den Brokkoli entweder in demselben Topf oder auf einer separaten Platte kochen.
Das Hackfleisch braten und die geschnittene Zwiebel hinzufügen. Bei selbst zu würzendem Hackfleisch etwas Paprikagewürz hinzugeben. Wenn das Hack fast fertig gebraten ist, die Knoblauchzehe pressen und kurz mit braten.
Für die Sauce in einem kleinen Topf Sahne und 1 Schuss Wasser erhitzen. Etwas Gemüsebrühepulver hinzugeben und mit Paprikagewürz, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Um die Sauce etwas anzudicken, das Mehl mit etwas Flüssigkeit in einer Schüssel verrühren und n. B. hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kartoffeln und Brokkoli in die Auflaufform füllen. Das Hackfleisch über dem Gemüse verteilen und mit der Sahnesauce übergießen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden, als Topping auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C Umluft 20 - 30 Minuten überbacken.
Schmeckt sehr gut, schöne feste Konsistenz (keine wegfließende Flüssigkeit im Auflauf). Habe ich auch schon mal mit Tofu-Hack und Sojasahne gekocht. War dann auch ohne Fleisch schön deftig :)
Kommentare
Schmeckt sehr gut, schöne feste Konsistenz (keine wegfließende Flüssigkeit im Auflauf). Habe ich auch schon mal mit Tofu-Hack und Sojasahne gekocht. War dann auch ohne Fleisch schön deftig :)