Wittys Currysauce für Currywurst


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eine Tomatenketchupflasche voll

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10 Min. normal 15.02.2018



Zutaten

für
6 g Ingwer
1 m.-große Schalotte(n)
etwas Fett zum Anschwitzen
400 ml Tomaten, passierte
6 EL Apfelmus, Mangomus oder auch Apfel-Mangomus
1 EL Weißweinessig
1 EL, gehäuft Zucker, brauner
3 Prise(n) Salz
5 TL, gehäuft Currypulver
3 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
½ TL Worcestersauce, nach Belieben auch mehr
2 Spritzer Tabasco
n. B. Cayennepfeffer
n. B. Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ingwer und die Schalotte klein schneiden und in etwas Fett in einem Topf anschwitzen. Die passierten Tomaten und das Apfelmus hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Wenn sie beginnt zu köcheln, Curry- und Paprikapulver hinzufügen. Die Sauce mit Worcestersauce, Tabasco, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Weißweinessig vorsichtig abschmecken. Noch kurz kochen und anschließend in ein sterilisiertes (ausgekochtes) Einweckglas oder eine leere, sterilisierte Ketchupflasche umfüllen.

Wer mag, kann auch etwas frisch gepressten Knoblauch hinzufügen, das rundet den Geschmack noch etwas ab.

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McWitty

Vielen Dank P156auj. Freut mich, das es geschmeckt hat. Inzwischen habe ich diese Sauce auch zu anderem gebratenem oder gegrillten Fleisch gegessen. Sie ist eine nette Alternative zu Barbecue oder reinem Ketchup.

22.09.2018 14:27
Antworten
P156auj

Ich habe die Sauce eine Woche vor demGrillen gemacht und sie ist super lecker, fruchtig und richtig gut angekommen. Dankeschön, ich empfehle sie weiter.

21.09.2018 16:32
Antworten