Low Carb Brot
Zutaten
300 g | Magerquark |
3 große | Ei(er) |
80 g | Leinsamenmehl |
20 g | Leinsamenschrot |
100 g | Gluten |
4 EL | Quinoa |
2 EL | Sojamehl |
1/2 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
100 ml | Wasser, lauwarmes |
1/2 TL | Brühe, instant |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Quark mit Eiern vermischen. Lauwarmes Wasser mit der Brühe mischen, die Hefe in der Brühe auflösen. Alle trockenen Zutaten zum Quark-Eier-Teig geben und vermengen. Zum Schluss die Hefe-Brühe untermischen. Dann für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig in einer Kastenform ca. 40 - 50 min backen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig in einer Kastenform ca. 40 - 50 min backen.
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