Vegane Lamingtons


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Australischer Kokos-Schwammkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 27.02.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
100 ml Öl
350 ml Sojamilch (Sojadrink) oder eine anderer Pflanzendrink
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Essig

Für den Guss:

40 g Margarine, z. B. Alsan
30 g Kakao
120 g Puderzucker
150 g Sojamilch (Sojadrink) oder ein anderer Pflanzendrink

Außerdem:

200 g Kokosflocken
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Erst die trockenen Zutaten für den Teig vermischen, dann die nassen hinzugeben. Wenn man Vanille-Sojamilch nimmt, kann man sich den Vanillezucker sparen.

Eine ca. 35 x 35 cm große, eckige Backform mit mindestens 5 cm Höhe einfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschießend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Guss zubereiten, indem man die Margarine schmilzt und die anderen Zutaten gut unterrührt. Wenn der Kuchen kalt ist, diesen in ca. 5 x 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in den Guss tunken und anschließend in den Kokosflocken wälzen.

Die veganen Lamingtons am besten in einer luftdichten Box aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aplusb

SuperSuperLecker! Werden jeden Tag leckerer. Megafluffig und saftig.

01.06.2021 20:30
Antworten
Hummelpudding

Leckerer, sehr luftiger Kuchen. Habe eine kleinere Form (ca. 24x37cm) verwendet und das hat locker gereicht um den Teig aufzunehmen. Die Lamingtons waren innerhalb kürzester Zeit gegessen. Danke für das tolle Rezept!

15.03.2019 09:47
Antworten