Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erst die trockenen Zutaten für den Teig vermischen, dann die nassen hinzugeben. Wenn man Vanille-Sojamilch nimmt, kann man sich den Vanillezucker sparen.
Eine ca. 35 x 35 cm große, eckige Backform mit mindestens 5 cm Höhe einfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen im Backofen ca. 25 Minuten backen und anschießend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Guss zubereiten, indem man die Margarine schmilzt und die anderen Zutaten gut unterrührt. Wenn der Kuchen kalt ist, diesen in ca. 5 x 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in den Guss tunken und anschließend in den Kokosflocken wälzen.
Die veganen Lamingtons am besten in einer luftdichten Box aufbewahren.
Kommentare
SuperSuperLecker! Werden jeden Tag leckerer. Megafluffig und saftig.
Leckerer, sehr luftiger Kuchen. Habe eine kleinere Form (ca. 24x37cm) verwendet und das hat locker gereicht um den Teig aufzunehmen. Die Lamingtons waren innerhalb kürzester Zeit gegessen. Danke für das tolle Rezept!