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Mitglied seit 07.02.2015
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Zutaten

Portionen
1/4 Knolle/n Sellerie
1 Scheibe/n Ingwer, frisch
1 große Fleischtomate(n)
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Spritzer Süßstoff
 evtl. Salz
0,33 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knollensellerie und den Ingwer schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe gut 1/2 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.

Das weiche Gemüse fein pürieren und mit der Sahne aufgießen. Ca. 1 Minute weiterpürieren, so dass die Suppe leicht aufschäumt. Die Suppe mit einem Spritzer Süssstoff abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen.

Die Fleischtomate halbieren und das Innere aus beiden Hälften mit einem kleinen Löffel auskratzen. Das Innere anderweitig verwenden. Die ausgehöhlten Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken. Beides zu der Suppe zugeben. Die Suppe evtl. nochmal erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Die Sellerie-Ingwer-Suppe warm als Vorspeise servieren.