Chia-Eiweißbrötchen

Chia-Eiweißbrötchen

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low carb, vegetarisch

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10 Min. simpel 23.02.2018



Zutaten

für
2 EL Quark
1 EL Frischkäse
2 Ei(er)
½ Pck. Backpulver, stärkefrei
25 g Käse, gerieben
5 EL Flohsamenschalen
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamenschrot
1 Handvoll Sesam, hell

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten außer dem Sesam vermengen, bis ein Teig entsteht. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Falls der Teig zu krümelig oder zu flüssig ist, entsprechend etwas mehr von den Zutaten dazugeben. Kommt oft sehr auf den Quark, den Frischkäse und die Größe der Eier an.

Aus dem Teig vier Brötchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen mittig etwas einschneiden und den Sesam darauf streuen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Die Dauer variiert leider je nach Ofen oft etwas. Während des Backens den Ofen am besten nicht öffnen.

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