Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Beinscheibe mit dem Wasser, den Lorbeerblättern und der geschälten ganzen Zwiebel im Schnellkochtopf aufsetzen und 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Graupen in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. Möhren, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.
Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, würfeln und beiseitelegen. Die Lorbeerblätter und die Zwiebel entsorgen. Evtl. Schaum am Topfrand mit einem Schaber vorsichtig entfernen.
Die Brühe mit der Rinderbouillon würzen und pfeffern. Das Rindfleisch wieder zugeben. Die Kartoffeln, Graupen, Möhren, Sellerie und Porree in die Brühe geben und die vier Mettenden dazugeben.
Mit einem normalen Deckel schließen und ca. 25 Minuten kochen. Zum Schluss die Mettenden in dünne Scheiben schneiden, wieder zur Suppe geben und die klein gehackte frische Petersilie unterrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Kommentare
Danke für dieses Rezept mit dem Dampfdrucktopf! Geht viel schneller, das Fleisch wird perfekt weich und man spart Energie. Die Gräupchen hab ich zur Sicherheit parallel in Salzwasser gekocht, nochmal abgespült und dann mit dem Gemüse (grüne Bohnen statt Sellerie) zur Brühe gegeben. So war nichts trüb, schleimig oder dick. Ganze Familie war happy.
Hallöchen, ich habe heute endlich mal die Graupensuppe gekocht, mein Mann mag die nicht,aber mir schmeckt sie sehr gut, da habe ich Morgen auch noch was, LG Renate
Hallo, Memo21 ! Ich habe heute deine Graupensuppe zwar nicht im Schnellkochtopf gekocht, und außerdem noch ein paar Pimentkörner sowie etwas frisch geschnittenen Liebstöckel aus dem Garten dazugegeben, ansonsten aber alles genau nach Rezept zubereitet. Das Ergebnis hat uns auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Lecker ! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo, Neiles ! Sorry, aber deine 5 Sterne fehlen noch in der Bewertung. Nix für ungut. Lieber Gruß, Gerd
Hab noch 3 Zehen Knobi mit gekocht..und bissel Speck hinzu...wie bei Oma...5 Sterne
He Jasi melde dich mal bitte bei mir 😭
super lecker. wie bei Oma. Suppe ist im Kochbuch gespeichert und wird wieder gekocht👍🏻