Zutaten
für180 g | Margarine, weiche |
90 g | Zucker, brauner |
180 g | Weizenmehl Type 405 |
½ TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 große | Banane(n) |
1 | Ei(er) |
120 g | Haferflocken, kernige |
100 g | Schokotröpfchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
3667Eiweiß
52,70 gFett
188,63 gKohlenhydr.
428,86 gZubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backblecke mit Backpapier auslegen.
Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Ei und Salz hinzufügen. Die Bananen hinzugeben und verrühren, bis die Bananen völlig zerkleinert sind. Nach und nach die anderen Zutaten, außer den Schokotröpfchen, hinzufügen. Die Schokotröpfchen zum Schluss zu dem Teig geben. Wer Nuss-Nougat-Creme nutzt, kann dieses mit einem Messer durch den Teig ziehen. Mit zwei Löffeln kleine Tropfen bzw. Kugeln auf dem Backblech verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten backen, bis sie am Boden goldbraun sind.
Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Ei und Salz hinzufügen. Die Bananen hinzugeben und verrühren, bis die Bananen völlig zerkleinert sind. Nach und nach die anderen Zutaten, außer den Schokotröpfchen, hinzufügen. Die Schokotröpfchen zum Schluss zu dem Teig geben. Wer Nuss-Nougat-Creme nutzt, kann dieses mit einem Messer durch den Teig ziehen. Mit zwei Löffeln kleine Tropfen bzw. Kugeln auf dem Backblech verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten backen, bis sie am Boden goldbraun sind.
Kommentare
Hallo, habe auch den Zucker reduziert. Einen Teil habe ich ohne Schokolade für die Kinder gemacht und den anderen mit. War beides sehr lecker 😋 Gibt es bestimmt bald wieder 😊 Lg
Klingt nach einer guten Variante! Viel Spaß beim essen:-)
Hallo ich nahm frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl und weniger Zucker Außerdem Zartbitter-Schokolade Die Cookies sind sehr lecker geworden. Danke für das Rezept LG patty