Haferflocken-Bananen-Cookies mit Schokotropfen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 27.02.2018 3667 kcal



Zutaten

für
180 g Margarine, weiche
90 g Zucker, brauner
180 g Weizenmehl Type 405
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 große Banane(n)
1 Ei(er)
120 g Haferflocken, kernige
100 g Schokotröpfchen

Nährwerte pro Portion

kcal
3667
Eiweiß
52,70 g
Fett
188,63 g
Kohlenhydr.
428,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backblecke mit Backpapier auslegen.

Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Ei und Salz hinzufügen. Die Bananen hinzugeben und verrühren, bis die Bananen völlig zerkleinert sind. Nach und nach die anderen Zutaten, außer den Schokotröpfchen, hinzufügen. Die Schokotröpfchen zum Schluss zu dem Teig geben. Wer Nuss-Nougat-Creme nutzt, kann dieses mit einem Messer durch den Teig ziehen. Mit zwei Löffeln kleine Tropfen bzw. Kugeln auf dem Backblech verteilen.

Auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten backen, bis sie am Boden goldbraun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Xelandria

Hallo, habe auch den Zucker reduziert. Einen Teil habe ich ohne Schokolade für die Kinder gemacht und den anderen mit. War beides sehr lecker 😋 Gibt es bestimmt bald wieder 😊 Lg

11.03.2019 10:47
Antworten
Daniela212

Klingt nach einer guten Variante! Viel Spaß beim essen:-)

12.01.2019 15:28
Antworten
patty89

Hallo ich nahm frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl und weniger Zucker Außerdem Zartbitter-Schokolade Die Cookies sind sehr lecker geworden. Danke für das Rezept LG patty

12.01.2019 14:51
Antworten