Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 große | Süßkartoffel(n) oder 2 kleine |
1 Dose | Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g |
500 ml | Wasser |
400 ml | Kokosmilch |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Kopf | Brokkoli, frischer |
1 cm | Ingwerwurzel, frische |
1 TL | Kurkuma |
3 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
1 | Zitronensaft |
Zucker, brauner | |
Pinienkerne | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
937Eiweiß
21,67 gFett
64,54 gKohlenhydr.
67,60 gZubereitung
Zwiebel und Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Süßkartoffel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Salz und Pfeffer dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen.
Den geschälten Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Die abgetropften Kichererbsen, Kokosmilch und Kurkuma in einen Hochleistungsmixer geben und sehr cremig mixen. In den Topf geben und erhitzen. Wer mag, kann die Suppe mit Wasser verdünnen und beliebig mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Brokkoli bissfest kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die heiße Suppe in eine Schale füllen. Den Brokkoli vorsichtig hineingeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Den geschälten Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Die abgetropften Kichererbsen, Kokosmilch und Kurkuma in einen Hochleistungsmixer geben und sehr cremig mixen. In den Topf geben und erhitzen. Wer mag, kann die Suppe mit Wasser verdünnen und beliebig mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Brokkoli bissfest kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die heiße Suppe in eine Schale füllen. Den Brokkoli vorsichtig hineingeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker Ich habe viel Ingwer rein und noch scharfes Curry Pulver Rezept ist gespeichert!
Sehr lecker, danke für das wunderbare Rezept! Ich habe etwas mehr Ingwer genommen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zusammen angebraten und auch die Suesskartoffelmischung pueriert..
Sehr lecker! Wir haben noch ein paar Schinkenwürfel dazugetan. Das brauchen "fleischfressende Pflanzen" so. ;-)
Eine sehr gesunde Suppe und dazu noch sehr lecker. Die Kombination mit Brokkoli finde ich klasse! Danke.
Tolles Rezept. Die Suppe schmeckt super lecker. ⭐⭐⭐⭐⭐
Schmeckt gut und ist optisch auf jeden Fall ein Knaller. Mein Gatte allerdings fand die Süßkartoffel doof. Ich halte sie auch für ein überschätztes Gemüse; in dieser Suppe macht sie sich meiner Meinung nach aber sehr gut. Kokosmilch nur halb so viel, dafür etwas Kichererbsenflüssigkeit. Olivenöl habe ich durch Kokosöl ersetzt und den Broccoli nach meiner Lieblingsmethode gegart: etwas Butter zerlassen, Broccoliröschen tropfnass draufschmeißen, zudecken und 10 Minuten (maximal) im Dampf garen, salzen, fertig.
Danke für dein positives Feedback. Freut mich, dass es Dir so geschmeckt hat. Das schöne bei Gerichten mit mehreren Zutaten ist, dass man sie beliebig verändern kann :-)
Habe die Suppe heute nachgekocht,allerdings mit selbstgemachter Gemüsebrühe und mehr Kokosmilch.Die beiden Süsskartoffeln waren doch nicht so klein;) Den Broccoli habe ich in der Suppe garziehen lassen.Den Gang mit dem Mixer habe ich mir gespart und mit dem Pürierstab "gemixt" Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer habe ich zusammen angebraten. Das Ergebnis ist eine suuuuper leckere Suppe! Mit etwas Chili genau das Richtige für kalte Tage! Und die Pinienkerne sind ein unbedingtes MUSS!!! Danke für das tolle Rezept!!