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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
1 TL Korianderpulver oder Ingwerpulver
125 g Butterflöckchen, kalte
7 EL Sauerrahm
Eigelb
 n. B. Hagelzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Gewürze und kalte Butterflöckchen in eine Rührschüssel geben, mit dem Knethaken locker mischen. Den Sauerrahm in den laufenden Knethaken geben. So lange durcharbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Über Nacht ruhen lassen.

Teig etwa 1 cm dick ausrollen und anschließend mit nicht zu kleinen Formen nach Wahl ausstechen, da das Gebäck beim Backen zusammenkriecht. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Eng aneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Im heißen Backofen bei 180 - 200 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.