Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden. Wie gewohnt in gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln im Fett anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Hackfleisch braun ist, das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Die Brühe angießen (kann Gemüsebrühe oder auch Rinderbrühe sein). Wenn man möchte kann man gewürfelte Möhren und/ oder Pilze in Scheiben geschnitten hinzufügen (z.B. Champignons). Alles noch etwas köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit Milch oder Sahne stampfen. Die geriebene Muskatnuss zufügen und die Butter unterheben.
Den Kartoffelstampf auf das Hackfleisch geben und mit dem geriebenem Cheddar bestreuen (natürlich kann man, je nach Geschmack, auch anderen Käse nehmen, aber Cheddar ist halt englischer).
Bei etwa 175 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Min. backen, bis der Käse leicht bräunlich wird.
Mit Petersilie garnieren und servieren. Schmeckt auch am Folgetag aufgewärmt sehr gut.
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