Rinderhals aus dem Schmortopf


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40 Min. normal 22.02.2018



Zutaten

für
3 kg Rindfleisch (Hals)
500 g Bohnen, grüne (Glas)
300 g Mais
500 g Erbsen
5 Paprikaschote(n), rote
3 Zwiebel(n)
1 Liter Roséwein
3 EL Gulaschgewürz
5 EL Ketchup
1 TL Salz
5 EL Öl
1 Tube/n Paprikamark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In einem passenden Topf im heißen Öl das Fleisch portionsweise goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Paprikaschoten putzen, klein schneiden und mit allen anderen Zutaten zum Fleisch geben. Alles gut vermischen und den Deckel auf den Topf legen.

In den heißen Backofen stellen und 2 - 2,5 Std. bei 150 °C schmoren. Wenn es zu wenig Flüssigkeit wird, mit etwas Wasser aufgießen.

Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot oder Reis, aber auch Nudeln.

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