Basisrezepte
einfach
Geheimrezept
Gluten
Lactose
Schnell
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Quark - Öl - Teig

eignet sich super als Pizzateig

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 154 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.06.2005 1637 kcal



Zutaten

für
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
etwas Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1637
Eiweiß
51,88 g
Fett
55,77 g
Kohlenhydr.
226,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Es ist ganz leicht zu machen, alles in eine Schüssel geben und gut mit beiden Händen kneten, bis es eine feste Teigkugel geworden ist. Dann nach Belieben weiter verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SunnySunnshine

Ich Schussel hab im Stress keine Milch sondern Wasser genommen und mich dann gewundert warum ich die Milchpackung auf der Arbeitsplatte stehen hatte 😅 . Der Teig ist aber trotzdem mega geworden und ich hoffe jetzt nur noch er schmeckt auch noch so gut wie er aussieht . Für unseren Lauchkuchen hab ich dann Lauch, Creme fraiche, Eier, Speck und Käse miteinander vermengt und oben drauf gegeben... noch ein bisschen Käse oben drauf, Backofen auf 200 Grad Unterhitze mit Umluft ( neuer Ofen macht’s möglich 😬 ) .... fertig! Foto folgt in Kürze

17.12.2018 15:06
Antworten
dasninchen001

Ofeneinstellung und Backzeit fehlen. Mein Pizzateig ist leider recht dunkel und trocken geworden. Der Käse auf der Pizza war dann gerade mal ein wenig braun.

12.11.2018 18:03
Antworten
Jodie88

Wie lange muss er backen

05.08.2018 10:21
Antworten
winnie62

Dies ist mein Standard-Grundrezept für alle süßen und herzhaften Kuchen, Quiches und Pizzen . Pizza bereite ich mit Olivenöl zu, für süßen Kuchen füge ich noch 75g Zucker hinzu. @Midaria Butter hat schon einen geschmacklichen Einfluss und auch auf die Konsistenz. Wenn du bedenkst, dass Butter zu 82% aus Fett besteht und zu 18% aus Wasser, dann lässt sich das ja umrechnen ... Berichte mal von deiner Erfahrung! :-)

21.05.2018 13:15
Antworten
Midaria

Kann man auch Butter statt Öl verwenden und wenn ja, wie viel :) ?

19.04.2018 21:05
Antworten
redtape

Die einfachste Alternative zum Hefeteig! Echt super! Gruß redtape

26.01.2006 19:52
Antworten
bohne78

Hallo!! Verwende den Quark-Öl-Teig für meine Pizza. zu den oben genannten Zutaten kommt bei mir noch 4 Eigelb. Liebe Grüße bohne78

08.01.2006 20:24
Antworten
sina-mulle

Hallo, ich habe erst jetzt Quark-Öl-Teig entdeckt. Er ist äußerst vielseitig zu verwenden. Dein Rezept ist absolut perfekt. Ich habe es für Struesel- und Pflaumenkuchen verwandt. LG Sina-Mulle

22.09.2005 07:59
Antworten
Zwacke

Huhu :) dieser Teig eignet sich auch perfekt für das, was eine bekannte Firma "Intermezzo" nennt ;)

28.08.2005 12:10
Antworten
schrat

Wir backen auch gern mit Quark-Öl-Teig z.B. bei Zwetschenkuchen vom Blech oder auch mal bei einer Pizza. LG Schrat

24.06.2005 16:30
Antworten