Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.02.2018
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 156 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.06.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
40 g Weizenmehl Type 405
15 g Puderzucker
15 g Butter, weiche
1 TL Vanillezucker
25 ml Wasser
  Für die Füllung:
350 g Kuchenrest(e) oder ein gekaufter Sand- oder Marmorkuchen ohne Glasur
50 g Mandeln, gehackt
2 EL Mandeln, gemahlen, ohne Haut
25 g Backkakao
150 g Apfelmus
50 ml Rum oder: Milch und eine halbe Flasche Rumaroma
  Für die Glasur:
 n. B. Puderzucker
 etwas Wasser
2 EL Zuckerstreusel, bunte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für den Teig verrühren. Diesen dünn auf eine Fläche von 18 cm x 12 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Den Teig in der Mitte des Ofens 15 Minuten hellbraun backen. Den Boden auf einem Rost abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuchenreste in eine Schüssel bröseln und mit Mandeln, Kakao, Apfelmus und Rum verrühren. Die Füllung 15 - 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Boden auf eine Platte legen. Die Füllung mit einem breiten Messer 3 - 4 cm dick auf den Boden streichen. Aus Puderzucker und Wasser einen dicklichen Guss anrühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Den Guss sofort mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

Den Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen in 4 Stücke schneiden. Reste im Kühlschrank aufbewahren.