Rosenkohlpizza


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Teig aus dem Thermomix

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20 Min. normal 21.02.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Wasser
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl

Für den Belag:

1 kg Rosenkohl, frisch oder TK
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n)
125 g Speckwürfel
Salz und Pfeffer
150 g Käse, gerieben

Für die Sauce:

1 Becher Schmand
4 Ei(er)
50 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Wasser und Hefe in den Thermomix geben und 2 Min. bei 37 °C mit Stufe 2 verrühren. Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. Teigstufe verkneten. Den Teig ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Rosenkohl ca. 8 Min. kochen und anschließend abgießen. Paprika würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Eier, Schmand und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und großzügig mit der Soße bestreichen. Rosenkohl, Paprika, Zwiebel und Speckwürfel auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Die Pizza bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

Hinweis: Wer keinen Thermomix hat, kann natürlich auch per Hand den Hefeteig zubereiten oder gekauften Pizzateig verwenden

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