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Zutaten

Portionen
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Handvoll Schinkenspeck, gewürfelt
400 g Champignons, frische
Ei(er)
1 1/2 Liter Rinderbrühe
  Paniermehl
  Petersilie, frisch, klein gehackt
  Mehl
1 Schuss Rotwein
  Salz und Pfeffer
  Wasser
  Sahne
  Margarine

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und sich das Hackfleisch gut formen lässt. Die Petersilie hinzugeben, salzen und pfeffern. Tischtennisballgroße Bällchen daraus formen.

Den Rest der Zwiebeln mit den Speckwürfeln in der Margarine kurz dünsten. Die Hackbällchen dazugeben und von allen Seiten braun braten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und braun anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Ordentlich umrühren und aufkochen lassen.

In der Zeit Mehl kalt anbinden und dazu 2 - 3 gehäufte Löffel Mehl in einer Tasse mit so viel Wasser anrühren, dass die Masse schön sämig ist. Wenn der Bratensud kocht, das Mehlgemisch mit einem Schneebesen einrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Die Sahne nach Geschmack hinzugeben und reichlich Petersilie einstreuen. Die Hackbällchen zur Sauce geben.

Dazu schmecken Reis und Buttergemüse.