Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und sich das Hackfleisch gut formen lässt. Die Petersilie hinzugeben, salzen und pfeffern. Tischtennisballgroße Bällchen daraus formen.
Den Rest der Zwiebeln mit den Speckwürfeln in der Margarine kurz dünsten. Die Hackbällchen dazugeben und von allen Seiten braun braten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und braun anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Ordentlich umrühren und aufkochen lassen.
In der Zeit Mehl kalt anbinden und dazu 2 - 3 gehäufte Löffel Mehl in einer Tasse mit so viel Wasser anrühren, dass die Masse schön sämig ist. Wenn der Bratensud kocht, das Mehlgemisch mit einem Schneebesen einrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Die Sahne nach Geschmack hinzugeben und reichlich Petersilie einstreuen. Die Hackbällchen zur Sauce geben.
Hallo, erstmal frohes neues Jahr! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Was soll ich sagen? Meine Familie war begeistert! Vielen Dank dafür 😊! Liebe Grüße
Kommentare
Wir haben dieses Essen gestern gekocht und wir waren begeistert! Dankeschön für diese tolle Idee 👍🏼🤗 Den Rotwein haben wir übrigens getrunken 😉
Hallo, erstmal frohes neues Jahr! Ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Was soll ich sagen? Meine Familie war begeistert! Vielen Dank dafür 😊! Liebe Grüße
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt