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Zutaten

Portionen
21 g Frischhefe
250 ml Milch
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Butter, weiche
450 g Dinkelmehl Type 630
100 g Magerquark
1 Prise(n) Salz
 n. B. Zimt
 n. B. Vanille
Ei(er)
1 EL Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe unterrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte die Hefemilch schütten und mit etwas Mehl bedeckt circa 15 Minuten gehen lassen.

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Butter, Quark, Eiweiß und Gewürze zu dem Vorteig geben und mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Mit einer Teigkarte in 8 gleichgroße Dreiecke bzw. Pizzastücke schneiden. Die Dreiecke von der langen Seite her aufrollen und zu einem Halbmond biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Hörnchen vor dem Backen damit bestreichen. Etwa 20 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Ergibt ca. 8 Hörnchen.