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Mitglied seit 19.11.2003
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Zutaten

1 EL Butterschmalz
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise(n) Salz
Pfeffer
Weißkohl
500 g Kartoffel(n)
700 g Bratwurst
  Brühe
  Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in dem Butterschmalz andünsten.
Den klein geschnittenen Weißkohl hinzugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann Fond hinzugeben.
Mit wenig Fond nun 15 Min. köcheln lassen, dann den gesamten Fond oder Wasser hinzugeben, bis der Topf voll ist. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
Nachdem der Kohl 40 Min. gekocht hat, die kein geschnittenen Kartoffeln zugeben und 30 Min. weiter kochen.
Das Hack aus den Bratwürsten herausdrücken und kleine Klöße formen und zu der Suppe geben.
Ich habe zum Schluss die Suppe mit Worcestershiresauce abgeschmeckt. Die Wassermenge richtet sich nach Eurer Topfgröße.