Zutaten
für
Für die Kartoffeln: |
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600 g | Kartoffel(n), festkochende |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Pizzagewürz |
1 TL | Paprikapulver, geräuchertes, mild |
½ TL | Currypulver |
n. B. | Kräutersalz und Pfeffer |
Für den Fisch: (Fischstäbchen) |
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400 g | Seebarschfilet(s) (Viktoriaseebarschfilet) |
1 | Zitrone(n), Saft und Abrieb |
1 | Ei(er) |
1 EL | Sahne |
70 g | Mehl, fein gesiebt |
80 g | Semmelbrösel |
Kräutersalz und Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Für die Würzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Viertel mit Rapsöl, Pizzagewürz, Paprikapulver, Currypulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und diese für 45 Minuten in den Ofen stellen.
Für die Fischstäbchen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen mit Kräutersalz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Das Ei verquirlen, salzen, pfeffern und die Sahne unterrühren. Das Mehl, das Ei und die Brösel getrennt in drei Schalen geben.
Den Fisch erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstäbchen darin in ca. 5 Minuten goldbraun braten, wenden und noch einmal 5 Minuten braten.
Die gebratenen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Würzkartoffeln anrichten. Dabei den Fisch evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Fischstäbchen den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen mit Kräutersalz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Das Ei verquirlen, salzen, pfeffern und die Sahne unterrühren. Das Mehl, das Ei und die Brösel getrennt in drei Schalen geben.
Den Fisch erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstäbchen darin in ca. 5 Minuten goldbraun braten, wenden und noch einmal 5 Minuten braten.
Die gebratenen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Würzkartoffeln anrichten. Dabei den Fisch evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
Kommentare
Komisch, dass es hier noch keine Kommentare gibt. Ich habe heute, am Karfreitag, das Gericht zubereitet. Hatte allerdings kein Pizzagewürz und habe Bratkartoffelgewürz verwendet. Wenn ich diese Kartoffeln schon mal gemacht habe, hat auch Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin gereicht. Die kleinen Fischstücke zu panieren hat zwar wesentlich länger gedauert als die Filets im ganzen, aber sie schmeckten auch ganz anders, wirklich prima. Das werde ich öfter so machen, habe unter die Semmelbrösel auch noch einige Sesamkörner gemischt. Ein ausgezeichnetes Essen, das schmeckt mir viel besser als das übliche Fischfilet mit Kartoffelsalat. Danke für das Rezept. LG allround