Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln und mit den Schinkenwürfeln unter den Schmand rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, sodass an den Rändern ca. 1 - 2 cm frei bleiben. Dann mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Teig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer 2 - 3 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. 10 - 20 Minuten backen.
So mache ich die Schnecken auch immer. Als Flammkuchen-Variante schmeckten sie uns am besten. Geht auch super mit dünn ausgerolltem Pizzateig. Einfach, schnell und lecker!!!
Kommentare
Mega leicht und schmeckt super gut
Schnell gemacht und ausgesprochen lecker. Die Dingerchen kommen überall sehr gut an! Jule
Hallo, hab ich Samstag Abend als kleinen Fernseh-Snack gemacht - lecker ! Liebe Grüße W o l k e
Hallo, sehr lecker wir die Schnecken. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
So mache ich die Schnecken auch immer. Als Flammkuchen-Variante schmeckten sie uns am besten. Geht auch super mit dünn ausgerolltem Pizzateig. Einfach, schnell und lecker!!!