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Ofensuppe mit Putenfleisch

komplett aus frischem Gemüse und Fleisch

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45 Min. normal 09.02.2018



Zutaten

für
1 kg Putenbrust
250 g Paprikaschote(n), rot
250 g Karotte(n)
150 g Petersilienwurzel(n) oder Pastinake
250 g Champignons
250 g Schalotte(n)
4 Fleischtomate(n)
300 g Ananas
150 g Erbsen, grüne
1 EL, gehäuft Currypaste, rote
2 EL, gehäuft Paprikamark, mild
2 EL, gehäuft Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
200 ml süße Sahne
100 ml Sojasauce, dunkel, natürlich gebraut
evtl. Salz und Pfeffer, fein gemahlen
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Die Gewichte der ersten acht Zutaten beziehen sich auf schon geputzte, vorbereitete Ware. Da die Zutaten noch roh und unbehandelt sind, dauert ihre Vorbereitung doch etwas länger. Die Vorbereitung kann man schon am Vortag erledigen.

Die Karotten und Petersilienwurzeln waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, häuten, vom Kerngehäuse befreien und stifteln. Die Schalotten putzen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben teilen. Das reife Ananasfleisch von der dicken Schale und dem inneren Strunk befreien und in Würfel zerlegen. Die Tomaten waschen, häuten und pürieren. Die Erbsen sind in der Regel aus der Tiefkühlung. Diese werden tiefgefroren zum Gargut gegeben. Werden welche aus der Dose verwendet: abtropfen lassen. Das Putenfleisch parieren, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 2 cm kleine Würfel zerlegen.

Das Gemüse, die Pilze und die Schalotten in einem Bräter mit Zugabe von etwas Öl, der Currypaste sowie dem Paprika- und Tomatenmark kräftig anbraten. Es darf sich ein Bratsatz bilden, denn dieser liefert uns wichtige Geschmacksstoffe. Mit Brühe, Sahne, den pürierten Tomaten und der Sojasauce ablöschen, nochmals kurz aufwallen lassen und von der Wärmequelle nehmen.

Das gewürfelte Fleisch in einem Bräter verteilen und das Gemüse mit Erbsen und Ananas darauf verteilen. Den geschlossenen Bräter für 120 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen schieben.

Vor dem Servieren alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man benötigt außer frischem Baguette keine weitere Beilage.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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eisbobby

Vielen Dank für dein erneutes tolles Feedback. LG eisbobby

09.03.2020 09:11
Antworten
meiersusi

Heute wieder gemacht. Einfach lecker!!!! Danke!

09.03.2020 00:23
Antworten
eisbobby

Es freut mich riesig, das es euch gemundet hat. Bye eisbobby

23.03.2019 17:47
Antworten
meiersusi

Vielen Dank für das schöne Rezept! Eine Ofensuppe ohne Dosen - viiieeel besser! ;-) Für die Schnippelarbeit braucht man allerdings ca. 1 Stunde. Dafür hat man eine leckere Suppe mit Biss.

23.03.2019 17:24
Antworten