Frühstückseier einmal anders


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für 6 Ei-Muffins

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5 Min. simpel 19.02.2018 132 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er), Größe M
150 ml Milch oder Sahne
6 Scheibe/n Schwarzwälder Schinken oder anderer Schinken
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
132
Eiweiß
9,23 g
Fett
9,58 g
Kohlenhydr.
2,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf ca. 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit Milch, Gewürzen und Schnittlauch mischen. 6 Muffinförmchen einfetten, je eine Scheibe Schinken hineinlegen und die Eimasse einfüllen.

Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Wir lieben Rührei mit Speck am Sonntag zum Frühstück und jedes Mal hat man einen Teller voller Ei-Bröckel vor sich. Das muss auch schöner gehen, dachte ich mir. Deshalb hier die komprimierte Variante. Das Schöne: es dauert im Ofen zwar länger, aber dafür hat man Zeit, den Tisch schön zu decken oder sich einfach noch ein paar Minuten ins Bett zu kuscheln, da man nicht rühren muss.

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Kommentare

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Manu813

Sicher nicht die energieärmste Variante für Frühstückseier aber genial lecker 🤩

24.07.2022 11:04
Antworten
reise-tiger

Habe diese Frühstückeier probiert und finde sie sehr lecker, durch den Schinken wurde es richtig würzig: lg reise-tiger

17.11.2019 11:37
Antworten
Stino81

Klingt lecker und wird probiert. aber das dein Rührei "bröckelt" liegt daran, das du vorher alles vermischst. Ich verrühre die Eier erst in der Pfanne, wenn es leicht stockt

20.02.2018 22:59
Antworten