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Zutaten

Portionen
600 g Grünkohl, TK, aufgetaut
1000 g Kartoffel(n), klein, halbiert, in Salzwasser gegart
Zwiebel(n), grob gewürfelt
Tomate(n), enthäutet
Mettwürste, in dünnen Scheiben
200 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
100 g Käse, kräftig
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mettwurstscheiben in etwas Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben, bis diese leicht angebräunt sind. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen.

Aufgetauten Grünkohl ausdrücken.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unterrühren und hell anschwitzen (Mehlschwitze). Unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren. Fein geraspelten Käse unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Zuerst die Hälfte von dem Würstchen-Mix, dann die Hälfte Kartoffeln, die Hälfte Sauce, den gesamten Grünkohl, dann wieder Wurst, Kartoffeln und zuletzt Sauce in eine Auflaufform geben und für 20 bis 30 min bei 210 Grad Umluft in den Backofen geben, bis es oben leicht angebräunt ist.