Süßes Stockbrot


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (226 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 21.06.2005 3064 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3064
Eiweiß
68,06 g
Fett
103,02 g
Kohlenhydr.
457,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa hühnereigroße Kugeln aufteilen. Aus jeder Teigkugel einen langen Strang formen und um die Spitze eines Stockes wickeln.
Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Den Stock über die Glut eines Holzfeuers halten und gleichmäßig abbacken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ljan

Ich weiß nicht, wie es jemand geschafft hat, damit Stockbrot zu machen. Aufgrund der Hinweise hatte ich schon nur 200 ml Milch genommen, trotzdem hat der Teig nicht am Stock gehalten und wirklich alles ist in die Feuerschale gefallen.

06.06.2021 16:22
Antworten
anica_zieglmeier1511

nicht das beste was ich je gegessen habe, aber man kann es schon essen.

29.05.2021 19:40
Antworten
Caroelchen83

Hi! Kann ich statt Hefe einfach Backpulver nehmen? Hab gerade keine Hefe zuhause.

29.05.2021 10:16
Antworten
August-schulte

Super lecker, leich süß. Beste Stockbrotrezept was wir getestet haben

17.04.2021 12:07
Antworten
Eispfoetchen

Schön wäre ja gewesen, statt nur die Zutaten aufzulisten, eine kleine Beschreibung dazu zu geben, WIE der Teig zubereitet wird. Ein Anfänger kann mit "einen Hefeteig zubereiten" nix anfangen und das Rezept wird nicht ausprobiert. Schade.

16.04.2021 09:37
Antworten
diddlschlumpf

Hallo, echt super, ich hatte das Stockbrot heute für unsere Sportkids gemacht. Das war echt der Hit, obwohl ich die 3-fache Menge gemacht hab, war der Teig null komma nix alle. Die Kids waren begeistert und einige Erwachsene haben nach dem Rezept gefragt! Danke für das tolle Rezept! LG Ingrid

14.12.2008 18:12
Antworten
kira680

Hallo, Das Rezept war super lecker!!Hatte es für ein Zeltwochenende mit Lagerfeuer gemacht und es war sehr lecker!!Die Kids waren begeistert!!Einige haben das Brot noch in Marmelade eingetunkt,war echt super lecker!!weiter so!!

06.07.2007 20:23
Antworten
schluffie

Hallo, das Rezept ist sehr lecker! Das "Krönchen" kommt noch, wenn man das fertige Stockbrot mit flüsiger Butter bestreicht, mit Zimt-Zucker bestreut und dann noch mal kurz über dem Feuer karamelisieren läßt. Hat absoluten Sucht-Faktor!!! LG Sandra

29.06.2007 22:07
Antworten
bb05

Das war das Beste Stockbrot, das wir bisher gegessen haben! In zwei Wochen hat unser Sohn Geburtstag und wir feiern eine riesige Piratenparty mit Lagerfeuer, auf der natürlich auch das Stockbrot backen nicht fehlen darf. Darum haben wir schon mal am Osterfeuer ein Testessen gemacht. Dieses Brot war der Renner und kam bei den Kinder und Erwachsenen sehr gut an.

13.04.2007 22:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, super lecker!!! Ist bei unserem Fußball-Abschluß der Bambinis total gut angekommen. Werde es bei unserer F-Jugend auch wieder machen! Geht auch ganz schnell zubereiten!

26.07.2005 14:02
Antworten