Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Blätterteig ausrollen. Die Äpfel schälen und grob oder fein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mohnback unterrühren. Dann könnt ihr nach Belieben zufügen, was ihr mögt. Sehr lecker sind getrocknete Kirschen oder klein geschnittene Softaprikosen, geraspeltes Marzipan und Mandelstückchen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, so dass ringsherum ein daumendicker Streifen frei bleibt. Den Teig aufrollen und mit der Schnittkante nach unten auf das Backpapier legen. Die Enden zudrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Mit einer Gabel viele kleine Löcher in den Teig stechen.
Bei 180 - 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten, je nach Ofen, backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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