Zutaten
für
Für den Vorteig: |
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50 g | Hefe |
250 ml | Wasser |
150 g | Roggenmehl und Weizenmehl gemischt, Verhältnis 1:1 (Mischmehl) |
Für den Teig: |
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330 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
2 EL | Öl |
250 g | Roggenmehl und Weizenmehl gemischt, Verhältnis 1:1 (Mischmehl) |
400 g | Weizenmehl |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Vorteig 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Vorteig mit 330 ml leicht angewärmten Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und Weizenmehl zugeben. Den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig wieder durchkneten.
Den Brotteig zu einem großen, runden Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Den Brotteig mit einem scharfen Messer einritzen und bei 200 °C im Backofen 40 Minuten backen.
Den Vorteig mit 330 ml leicht angewärmten Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und Weizenmehl zugeben. Den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig wieder durchkneten.
Den Brotteig zu einem großen, runden Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Den Brotteig mit einem scharfen Messer einritzen und bei 200 °C im Backofen 40 Minuten backen.
Kommentare
Hallo liebe Anita das freut mich sehr. LG Brigitte
Hallo liebe Brigitte, heute morgen habe ich dein Rezept gebacken ich habe den Teig nicht so lange gehen lassen. Hat trotzdem alles gut geklappt das einschneiden habe ich vergessen. Danke für das perfekte Rezept. LG Anita
Hallo enibas, danke für dein Lob und den Sternchen. LG Brigitte
schmeckt wirklich sehr lecker, außen knusprig und innen richtig super weich! Tolles Rezept!😊