Salat aus der Tacoschale


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Feldsalat mit amerikanischem Dressing

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15 Min. simpel 16.02.2018



Zutaten

für
2 Weizentortilla(s)
2 EL Olivenöl

Für das Dressing:

200 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie, TK
2 TL Zucker
1 TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver

Für den Salat:

2 Handvoll Feldsalat
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Tomate(n)
½ Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Tacoschalen vorbereiten. Dafür den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen lassen.
Für eine Tacoschale eine ofenfeste Schale mit Olivenöl ausstreichen, Tortilla darin platzieren, diese ebenfalls mit Olivenöl bestreichen und danach eine weitere ofenfeste Schale darauf platzieren. Mit jeder Tortilla so verfahren und 15 - 20 Minuten im Ofen knusprig braun backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten des Dressings in einer Schüssel gut verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.

Den Feldsalat gut waschen, Tomate und Paprika in halbe Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, hier je nach Geschmack mehr oder weniger Dressing verwenden.

Die Tacoschalen vorsichtig von den ofenfesten Schalen lösen, auf einen Teller platzieren und den Salat hineingeben. Noch warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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