Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Soße 150 g Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Topf anbraten. Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi würzen.
Den Kloßteig in 4 Teile schneiden und mit Hausmacher Leberwurst füllen.
Für das Sauerkraut die Zwiebeln mit dem restlichen Dörrfleisch in einem großen Topf anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen. Mit 1 TL Gemüsebouillon, Pfeffer, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und 1 Glas Wasser kochen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
In einem anderen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen. Die Soße über die Klöße und das Sauerkraut geben.
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