Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Gemüse ordentlich abwaschen.
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, die Kartoffelstreifen auf ein Backblech legen, mit etwas Öl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffelstreifen für ca. 25 Min. backen lassen. Immer ein Auge drauf haben, da jeder Backofen anders heizt.
Im nächsten Schritt die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, dann die Blätter vom Kopfsalat zupfen und abwaschen. Die saure Sahne in eine kleine Schüssel gegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 8 Min. anbraten, nach dem Anbraten 2 TL Zucker zu den Zwiebelstreifen geben und unterrühren.
Jetzt die Hähnchenbrustfilets anbraten und in Streifen schneiden. Die Hamburgerbrötchen für ca. 8 Min. in den Backofen legen.
Die Brötchen aufschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen, Salatblätter und Hähnchenbrust darauflegen, angebratene Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluss mit Tomaten und Mozzarella belegen und zuklappen.
Ofenkartoffeln dazu servieren und schmecken lassen.
Wer möchte, kann auch Kräuter zum Bestreuen nehmen.
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