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Zutaten

Portionen
4 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gehackt
1 kleine Chilischote(n), fein gehackt
  Paprikapulver
Thymianzweig(e) oder etwas Oregano
Lorbeerblätter
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
400 g Putengulasch
Spitzpaprika, rot, geputzt und geschnitten
Möhre(n), geputzt und geschnitten
6 m.-große Kartoffel(n), festkochend, geputzt und geschnitten
200 ml Tomatenpüree
  Meersalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf bei hoher Hitze das Fleisch mit dem Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Thymian, Lorbeer und Paprikapulver scharf anbraten. Die Spitzpaprika, die Möhren und die Kartoffeln dazugeben und ein paar mal wegen den Röststoffen umrühren.

Das Tomatenpüree und das Salz hinzugeben und mit heißem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Bei mittlerer Flamme weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Mit Mischbrot servieren.

Tipp: Lässt sich auch sehr gut als Schmortopf im Ofen fertig backen.