Süßkartoffelgratin mit Schweinefilet


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45 Min. normal 14.02.2018



Zutaten

für
2 große Süßkartoffel(n)
2 Zucchini
1 Aubergine(n)
500 g Schweinefiletköpfe oder Schweinefilet
2 TL Öl
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
125 ml Crème fraîche
200 ml Sahne
200 g Feta-Käse
200 g Parmesan, alternativ anderer Reibekäse
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und in 5 mm Scheiben schneiden, dicke Süßkartoffeln ggf. vorher in der Länge halbieren. Zucchini und Aubergine ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Süßkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 5 min blanchieren, mit einem Schöpflöffel in ein Sieb geben und in dem Wasser die Zucchini und Aubergine ca. 2 Minuten blanchieren. Diese dann zu den Süßkartoffeln ins Sieb geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen bei Umluft auf 200 - 220 °C vorheizen.

Das Fleisch waschen und trocken topfen, anschließend je nach Bedarf parieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch scharf, aber kurz beidseitig anbraten und beiseitestellen. Es sollte nicht durchgegart sein, dass passiert im Backofen.

In einer Schüssel die Sahne, Crème fraîche, Eier, Schafskäse und ca. 50 g grob geriebenen Parmesan/Reibekäse zu einer sämigen Masse verrühren. Den Schafskäse am besten von Hand klein zerkleinern und beigeben. Anschließend mit Pfeffer und Salz nach Geschmack sowie dem Paprikapulver vermengen und beiseitestellen.

Nun das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben: Eine Schicht Süßkartoffeln, eine Schicht Aubergine, eine Schicht Zucchini. Wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Darauf die gebratenen Schweinefiletstücke und die Sauce gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den restlichen Parmesan bzw. Reibekäse verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten bis zum Servieren ruhen lassen.

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