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Freischaltung: 02.02.2018
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Zutaten

  Für die Kartoffeln: (Hasselback-Kartoffeln)
160 g Saint Agur
8 große Kartoffel(n), festkochende
100 g Bacon in Scheiben
  Pfeffer
  Für den Dip: (Saint Agur-Dip)
90 g Saint Agur
200 g saure Sahne, stichfeste
3 EL Milch
30 g Gewürzgurke(n)
1/2 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Für den Salat:
150 g Blattsalat (Babyleaf-Salat)
1 kleine Zwiebel(n)
4 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
1 EL Honig, flüssiger
4 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 780 kcal

1. Zunächst eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.

2. Für die Hasselback-Kartoffel die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach mehrfach parallel (fächerförmig) einschneiden.

3. Anschließend den Bacon in Streifen schneiden.

4. Ca. 160 g gekühlten Saint Agur ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

5. Käse und Bacon im Wechsel in die Einschnitte der Hasselback-Kartoffeln geben.

6. Hasselback-Kartoffeln in die Form setzen und mit Pfeffer würzen.

7. Die Hasselback-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35 - 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

8. In der Zwischenzeit wird der Saint-Agur-Dip zubereitet. Dazu 90 g Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken.

9. Saure Sahne und Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur Blauschimmelkäse rühren.

10. Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

11. Gurken und Schnittlauch, bis auf einiges zum Garnieren, in die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.

13. Zwiebel schälen und fein würfeln.

14. Essig, Zwiebeln, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen und mit den Hasselback-Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Saint Agur-Dip extra dazu reichen.

Nährwertangaben pro Person:

Brennwert: 3270 kJ / 780 kcal
Fett: 56 g
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 19 g