Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.02.2018
gespeichert: 26 (3)*
gedruckt: 333 (54)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

1 große Paprikaschote(n), rot
1 große Paprikaschote(n), gelb
Maiskölbchen, eingelegt
Zwiebel(n), rot
Frühlingszwiebel(n)
3 Stängel Minze
500 g Rindfleisch, gekocht, z. B. Tafelspitz (750 g ungekocht)
3 EL Limettensaft
3 EL Ketjap Manis
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker, braun
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
125 g Saint Agur
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

1. Für den Rindfleischsalat die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Für die asiatische Note im Rindfleischsalat die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Tafelspitz in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.

3. Für das Dressing Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürz-Pulver verrühren.

4. Abschließend das Dressing unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleischsalat mit Paprika heben.

Tipp:
Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Nährwertangaben pro Person

Brennwert: 2220 kJ / 350 kcal
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 44 g