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Freischaltung: 02.02.2018
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Verfasser

Zutaten

  Für den Mürbeteig:
100 g Butter
Ei(er)
1 TL Salz
120 g Weizenmehl
60 g Haferflocken, blütenzarte
  Für die Füllung:
Lauchstange(n)
100 g Kirschtomate(n)
20 g Haferflocken, blütenzarte
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kakaopulver
  Salz und Pfeffer
  Für den Guss:
125 g Saint Agur
150 g Schmand
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Muskatnuss
  Butter für die Förmchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 413 kcal

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tarteletteförmchen (Durchmesser 10 cm) mit Butter einfetten.

2. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, runde Kreise passend für die Tarteletteförmchen ausstechen und diese damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, ca. 5 Minuten vorbacken und herausnehmen.

3. Für die Füllung den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und beiseite stellen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Lauchringe weichdünsten. Die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Kakaopulver bestäuben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für den Guss 75 g Saint Agur klein würfeln und mit Schmand, Ei, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Lauchfüllung in den Förmchen verteilen und mit dem Guss übergießen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Den restlichen Saint Agur würfeln und die Gemüse-Tartelettes mit den gerösteten Haferflocken ca. 2 - 3 Minuten vor Ende der Backzeit bestreuen und leicht schmelzen lassen.

Die Tartelettes mit Gemüse lauwarm oder kalt servieren.

Nährwertangaben pro Person

Brennwert: 1730 kJ / 413 kcal
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 11 g