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Zutaten

Birne(n)
125 g Saint Agur
200 ml Traubensaft, heller
200 ml Weißwein
1 TL Kurkumapulver
Sternanis
Zimtstange(n)
Gewürznelke(n)
20 g Haselnüsse, gehackt
  Johannisbeerrispe(n) zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 284 kcal

1. Für die pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmel die Früchte mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Traubensaft, Weißwein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und circa 20 Minuten abkühlen lassen.

2. Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Saint Agur in Würfel schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.

3. Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne mit Blauschimmelkäse damit bestreuen. Mit einer Rispe rote Johannisbeeren garnieren.

Servieren Sie dazu Baguette oder Parisienne.

Nährwertangaben pro Person

Brennwert: 1184 kJ / 284 kcal
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g