Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
125 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
3 EL | Wasser, kaltes |
Für den Belag: |
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200 g | Pilze, gemischte |
1 Stange/n | Lauch |
200 g | Tofu |
2 EL | Margarine |
100 g | Erbsen, TK |
4 | Ei(er) |
100 ml | Cremefine zum Kochen, 15 % |
1 EL | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
Fett für die Form | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit 1/4 TL Salz mischen. Kalte Margarine dazugeben. 1 Ei und 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles gut verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, den Rand gut andrücken. Die Form mit Alufolie abdecken und den Boden mit Trockenerbsen belegen. Nun für ca. 15 Min. bei 200 °C vorbacken.
In der Zwischenzeit die Pilze und den Lauch putzen und klein schneiden. Tofu würfeln und in einer Pfanne mit Margarine anbraten. Pilze und Lauch zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Die Erbsen untermischen.
Eier mit Cremefine, Gemüsebrühe, Pfeffer und Senf verrühren.
Die Alufolie und die Trockenerbsen nach abgelaufener Backzeit entfernen. Den Pfanneninhalt auf der Quiche verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen. Im vorgeheizten Backofen nun noch einmal für ca. 30 - 35 Min. bei 200 °C backen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, den Rand gut andrücken. Die Form mit Alufolie abdecken und den Boden mit Trockenerbsen belegen. Nun für ca. 15 Min. bei 200 °C vorbacken.
In der Zwischenzeit die Pilze und den Lauch putzen und klein schneiden. Tofu würfeln und in einer Pfanne mit Margarine anbraten. Pilze und Lauch zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Die Erbsen untermischen.
Eier mit Cremefine, Gemüsebrühe, Pfeffer und Senf verrühren.
Die Alufolie und die Trockenerbsen nach abgelaufener Backzeit entfernen. Den Pfanneninhalt auf der Quiche verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen. Im vorgeheizten Backofen nun noch einmal für ca. 30 - 35 Min. bei 200 °C backen.
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