Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.02.2018
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 194 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.09.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
280 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
3 EL Nutella
50 g Kakao
100 g Schmand
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
3 TL Backpulver
  Außerdem: (für die Käsekuchenmasse)
300 g Frischkäse
40 g Puderzucker
Ei(er)
  Zum Verzieren:
100 g Kuchenglasur Vanille
2 Pck. Süßigkeiten (Mini-Smarties)
 evtl. Zuckerstreusel (Konfettistreusel)
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Schmand, Backpulver, Mehl zu einer cremigen Masse mit dem Handrührgerät verrühren. 1/3 der Masse herausnehmen. 2/3 mit Kakao und Nutella vermischen.

Für die Käsekuchenmasse Frischkäse, Puderzucker und Ei mit einem Schneebesen verrühren.

Eine Gugelhupfform fetten und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nun abwechselnd hellen und dunklen Teig und die Käsekuchenmasse in die Form geben. Mit Teig beginnen und abschließen. Für 50 min backen und anschließend abkühlen lassen.

Zum Schluss mit Vanilleglasur, Smarties und evtl. Konfettistreuseln verzieren.