Ceraso


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Griechischer Sauerkirschenlikör mit Metaxa

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5 Min. normal 30.01.2018



Zutaten

für
1 kg Sauerkirschen
1 kg Zucker
10 Gewürznelke(n)
2 Zimtstange(n)
500 ml Metaxa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 41 Tage Gesamtzeit ca. 41 Tage 5 Minuten
In ein Glas mit breitem Hals gibt man Zucker, Sauerkirschen, Nelken und Zimtstangen und macht den Deckel gut zu. Am besten stellt man das Glas an einen sonnigen Platz und schüttelt es jeden Tag, damit der Zucker sich ganz löst.

Nach mindestens 40 Tagen “Sonnenbad” füllt man das Glas mit 500 ml Metaxa auf. Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen und der Likör ist servierfertig.

Tipp: Die abgetropften Sauerkirschen kann man zu Eis servieren, oder bei der Herstellung von gefüllten Pralinen https://www.chefkoch.de/rezepte/3471651517169449/Gefuellte-Pralinen.html verwenden.

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